banjin: (Default)
[personal profile] banjin
По-моему, канцелярско-бюрократический стиль русского языка достиг новых высот. Сейчас считается, чем запутаннее и больше умных существительных подряд, тем серьёзнее выглядит документ...
Переводили мы тут намедни. Всем отделом.
Несколько цитат... Надеюсь, документ не секретный :)

Название: Инженерный туризм как фактор здорового старения и продления трудовой карьеры пенсионеров интеллектуальных профессий города Новосибирска.


Проект «Инженерный туризм. Сталкеры НТИ» является подпроектом инновационного социального проекта и направлен на решение задач проекта «Инженеры сквозь поколения» через разработку инженерами старшего поколения маршрутов инженерного туризма по объектам промышленности Новосибирска и Новосибирской области, имеющим принципиально важное значение для дальнейшего развития технологий НТИ в регионе.

(Проект является подпроектом проекта и направлен на решение задач проекта)

Реализация проекта позволит сформировать тиражируемую модель реализации проекта по здоровому старению граждан, позволяющего достигать общих системных эффектов, предусмотренных Стратегией действий в интересах граждан пожилого возраста.

(А реализация проекта позволит сформировать модель реализации проекта)

Проект «Инженерный туризм. Сталкеры НТИ» является пилотным проектом и моделирует подходы к применению инновационных социальных инструментов для одновременного и органичного достижения комплекса целей по стимулированию и поддержке профессиональной и социальной активности пенсионеров интеллектуальных профессий, повышению их профессиональной компетентности в соответствии с изменившимися стандартами и требованиями постиндустриальной экономики, привлечение их к деятельности, связанной с разработкой актуальных проектных решений и формированием профессиональных неформальных сообществ граждан старшего поколения, нацеленных на активное преобразование собственной жизни и жизни своего окружения.

Date: 2016-12-09 06:07 am (UTC)
From: [identity profile] volpetta.livejournal.com
Жуть какая, даже добавить нечего. Чем так писать или думать, лучше умереть :)

Profile

banjin: (Default)
banjin

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16 171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 05:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios