banjin: (Default)
[personal profile] banjin
Странные вещи творятся вокруг меня и во мне. И скорее во мне больше, нежели вокруг меня. И даже не столько странно что-то меняется во мне, как странно меняется моё ощущение меня и всего вокруг меня происходящего. Физически меняется. Это очень странно, но физически меняется именно то, как я чувствую мир. Оказывается, я его как-то чувствую.


С месяц, наверное, а то и больше, терзаемый всякими болячками, простудами, вечной ангиной, физической и не только усталостью, я прогуливал тренировки и активно вёл жизнь овоща, бегая с работы на работу и поспать. Особенно активно жизнь овоща я вёл на этих праздниках, никуда не выходя из дома, кроме как по острой необходимости, спал, ел, читал и всё.
План на каникулы, впрочем, выполнил на сто процентов. Поспал, поел, почитал и всё.
Седьмого же и восьмого числа кое-кто додумался поставить семинар по Дзё, так что пришлось-таки собрать себя в кучу и выползти из-под одеяла. И первый раз, делая ката, я вдруг чётко ощутил, не как двигается тело и движется дзё. Я первый раз ощутил, как живёт пространство, в котором я двигаюсь. Я вдруг почувствовал, что я это не просто я, но и пространство вокруг меня, что я заполняю его во все стороны, что вокруг меня словно некая сфера, и я всю её чувствую… это было настолько необычное ощущение…
Я даже не столько видел, партнёра, сколько чувствовал его на границе этой сферы и в её пределах, и сфера эта на самом деле вовсе не ограничивается длиной дзё в вытянутой руке. Она больше, и я могу достать дальше… Надо бы почитать, что там Уэсиба говорил по этому поводу.
И я вдруг не столько увидел, сколько почувствовал, насколько многие в зале у нас напряжены. Насколько они зажаты, и насколько эта зажатость мешает им. Это, конечно, видно было и раньше. Но сейчас это не столько видно, сколько ощущается.
Тоже очень странное ощущение… Как будто вышел на свежий воздух, вдохнул полной грудью и начал дышать. Первый раз начал дышать…
И сегодня, взяв в руки кисточку, я вдруг тоже понял. Не знаю, как именно объяснить словами, что я понял, не знаю даже, что именно я понял, я просто Понял. Вот так. Понял, как на самом деле должно быть. Понял, как это надо делать.
Честное слово, как будто два дня тебя каждый день шандарахает молнией.
Что это? Свежий взгляд, или просто выспался?
Сегодня правда заклинило шею, не сгибаются ноги, кровавое пятно вокруг суйгэцу, содранные колени (Это мы ката с тандзё разбирали), тёмные пятна в глазах от резких движений зато почти прошла спина и исчез кашель. Короче отличные выходные были. А ещё вкуснючий рождественский торт до сих пор не даёт мне покоя. Он так быстро кончился, что я даже не понял. (Это намёк, если что)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

banjin: (Default)
banjin

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16 171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 02:36 am
Powered by Dreamwidth Studios