banjin: (Default)
[personal profile] banjin
Я люблю ночные города. Особенно незнакомые. Мне нравится ехать в машине ночью по незнакомому городу, глядя на калейдоскоп огней и возникающие из ниоткуда загадочные фигуры. Это позволяет не-думать. Даже знакомый, ночью он открывается совсем с иной стороны. Кажется, он живёт по-другому. По другим правилам, законам. Другие люди живут в нём. Они иначе мыслят, иначе ведут себя, и хочется заглянуть в это «иначе». Посмотреть, как оно устроено.

Хорошо, если ты едешь долго. Лучше всего, если ночью ты едешь в незнакомый аэропорт или на вокзал. Это обещает приключения.

Даже на поезде интересно подъезжать к незнакомому месту именно ночью. Тогда ещё всё оставшееся до сна время ты будешь думать: «А какой же он днём, этот город?» И днём он вновь удивит тебя тем, что оказался совсем не таким, каким ты видел его вчера.

В такие моменты всегда хочется молчать. И вовсе не потому, что ты говорил сегодня весь день, и делаешь это всю жизнь, и у тебя уже голова болит от собственного голоса. Хочется молчать потому, что страшно разрушить очарование загадочности, окутывающей мир вокруг тебя. Скажи слово, и волшебство исчезнет. Как легко неосторожным движением спугнуть бабочку с цветка, или мягко подкравшийся сон, так же легко разрушить Ночной город, едва начавший открывать тебе свои тайны. Недосказанность всегда вызывает лёгкое волнение.

Ночной город подобен гигантскому аквариуму, где, стоя в стеклянном тоннеле, наблюдаешь за рыбами, танцующими вокруг тебя свою жизнь. Словно стеклом ты отгорожен от ночного города металлическим корпусом автомобиля и звуком его мотора. Смотришь на такую же жизнь. Жизнь, которая тебя не касается, а за любой мельчайшей частицей бытия, что тебя окружает, стоит бесконечно огромная вселенная.

Я люблю ночные города. Чем глубже ты погружаешься в его жизнь, тем дальше ты уходишь от своей. Чем дальше ты уходишь от своей, тем лучше ты видишь все её узоры и сплетения. Все узлы, завихрения и водовороты.

Чтобы увидеть лес целиком, надо иногда подниматься на гору. И, сидя надо всем, что тебя окружает, закутаться в пуховое облако, втянуть в себя весь запах мира и подставить лицо всем ветрам, одинаково улыбаясь от удовольствия и промозглому туману и ласкающим лучам солнца.

И всё это – Ночной город.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

banjin: (Default)
banjin

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16 171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios