banjin: (Default)
[personal profile] banjin
Вы занимаетесь боевыми искусствами и думаете, что знаете, что такое сэмэ и киай, потому что вам пару раз приходилось ёжиться под взглядом сэнсэя? А может быть ваш партнёр орал так, что у вас шевелились волосы под мэном и в подмышках?

Так вот. Это всё не киай. Сейчас я расскажу вам, что такое настоящий киай.


Еду я намедни в метро с работы. Уставший, заколебавшийся, тупо уставившийся перед собой и мечтающий только о чашечке чая и спать, как вдруг замечаю зелёную футболку с надписью «Dream». И так странно на ней выписана буква D, что я на автомате залипаю на неё и пытаюсь понять, как так хитро эта петля вывернута задом наперёд, а поскольку стою я уставший и заколебавшийся, процесс этот в голове протекает весьма не спеша и очень туго, так что легкое поскрипывание шестерёнок слышно сквозь грохот метро не только мне, но и окружающим. Смотрю, щурюсь, вглядываюсь, наклоняя и поворачивая голову то так, то эдак и в какой-то момент, поднимаю её выше и встречаюсь с тяжёлым взглядом льва, загнавшего в угол антилопу. Раздувающиеся ноздри, дрожащие усы, кровь, капающая с клыков. Тихое угрожающее рычание предостерегает. Но бежать уже некуда. «Что-то не так» - вкрадчиво интересуется хозяйка зелёной футболки - живое воплощение всех лучших качеств, присущих русской женщине, которая и избу спалит и коня туда затащит. И понимаю я, где именно располагалась эта треклятая мечта и сказать по правде, в такую мечту с головой мог нырнуть не один отчаявшийся, бо места там хватило бы всем. И коню тоже. И понимаю я, что я только что долго и упорно под разными углами разглядывал эту мечту, и подсознание в этот момент подсказывает, что кажется, это всё. Не будет больше рассвета над Тихим океаном, заката в берёзовой роще и всего того, без чего жизнь теряет свою остроту и краски, а будет сейчас много совсем другой остроты… Но, вроде, сковородки в руках нет, а значит есть ещё шанс – подумало сознание… но подсознание оказалось быстрее.
- Буква «Д» у вас интересная – вырвалась откуда-то из тёмных глубин мозга фраза. Вслух.

Если бы взгляд обладал физической силой, я проломил бы стену вагона и улетел вперёд поезда, скорее всего догнав и впечатавшись во впереди идущий. Но к счастью, во-первых, такой силой взгляд не обладает, а во-вторых, справа от меня оказались открытые двери, куда меня и вынесло рёвом раненого морского слона. И только это меня спасло от двигавшейся в мою сторону хозяйки необъятной мечты.

Теперь я знаю - всё, что мы пытаемся делать на тренировках – это не более, чем писк комара над ухом. А настоящий киай он глубоко спрятан и являет себя, когда кто-то посягает на нашу мечту.

Profile

banjin: (Default)
banjin

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16 171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 05:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios