banjin: (Default)
banjin ([personal profile] banjin) wrote2010-11-23 02:33 am

Японский Никки (окончание)

26 августа.
00:25 Дзя и ещё один день прошёл. Ещё 2 осталось. С одной стороны домой хочется, с другой, как представлю сколько ехать – тошно делается. Сегодня встал где-то в 8 часов и пошли на чайную церемонию. Было довольно забавно (насколько это возможно на чайной церемонии). Особенно в юкатах. Чаю попили, сами поделали. Но самое интересное не в этом. После чая нас разделили на 2 группы, чтобы все могли спокойно переодеться и сказали «сначала группа А». Я был в группе Б и спешить мы не стали, а пошли фотографироваться. Но когда закончили, сэнсэй, которая вела у нас чайную церемонию – повела нас в столовую, не слушая наши отговорки, что мы хотели бы переодеться. Я думаю, негр в косоворотке на площади Ленина произвёл бы не больший фурор, чем мы в столовой. Бедные японцы чуть со стульев не попадали, но из вежливости старались делать вид, что им не смешно. Потом мы бара-бара пошли гулять. Мы с Кэнтой пошли в Мэйдзи-дзингу. Если честно, впечатления он на меня не произвел. А вот парк вокруг него – это да! Совершенно темно, и не верится, что вокруг огромный мегаполис. Его абсолютно не слышно. Потом поехали домой, где окаасан приготовила нам Сукияки. Вкуснотища страшная! А потом опять поехали на Синдзюку, где толпой посидели в кафе с привидениями. Затем опять вернулись домой. И всё бы ничего, только дом у Кэнты на холме. (кстати в префектуре Канагава) А по холму лестница. Да такая, что все 300 ступенек до смотровой площадки в храме Кэнтёдзи просто детский лепет. По пьяни не заберёшься короче. Хорошо, что мы были трезвые. Хотя отоосан меня сегодня спрашивал, что я пью из спиртного. К чему бы он это?..

27 августа
00:25
Сегодня был просто потрясающий день. С утра мы пошли на очистные сооружения. На самом деле было интересно. Потому что на Новосибирских очистных сооружениях я был, было с чем сравнивать. Поразило то, что там, где у нас огромные резервуары с вонючей жижей, у японцев теннисные корты. А сами очистные спрятаны под землю. Ну почему у нас так сделать нельзя?! В общем было неплохо. А вот потом, потом мы поехали в Ооэдо онсэн. Это нечто потрясающее. Ни одна фотография этого не передаст. Гигантский павильон, внутри весь сделан как город. Как Эдо. Все на входе переодеваются в Юкаты И ходят по этому городу. Там есть магазинчики, развлекательные центры, пруды, мостики, и над всем этим висят фонарики, и огроооомный Фудзи-сан. У меня аж дыхание перехватило, когда я туда зашёл. Сроду ничего подобного не видел. А главное – всё смотрится настолько естественно и натурально, как будто действительно попал в прошлое. Что касается самого источника, с удивлением обнаружил, что он настоящий, природный и жутко солёный. На выходе как всегда фен, расческа, крема, и т.д. и т.п. и всё, что захочется, и всё входит в стоимость. Кошмар! Потом пошли на Токийский залив. Решил помыть в нём ноги. Помыл в общем очень удачно – по самую шею. Воистину, не было бы счастья, да кошелёк дома забыл. Иначе, ему бы хана пришла. Всего-навсего навернулся с камушков, да удачно так, Левую ногу просто порезал, правую – всю ступню разодрал. Посмотрим, насколько мы сдружимся с местными бактериями, и что будет в итоге с ногой. Оттуда поехали на Tokyo Tower Тоже обалденное зрелище, 70 этажей, 250 метров, весть Токио как на ладони. Но было уже темно, и Фудзи мы так и не увидели. Обидно. Так я его и не посмотрел. А завтра последний день. А в Москву то как неохота.

29 августа
13:05 Токио
Ну вот и всё! Кончились приключения! Выстоа 9500, скорость 933 за бортом -33С, где-то над японским морем. Вчера я до дневника уже не дополз, поэтому опишу всё сегодня. А жаль. Вчера он был бы насыщеннее и полнее. С утра, не смотря на то, что на удлице было «очень холодно», как сказал Кэнта (примерно +27С) Мы поехали на море в Дзуси. Это за Йокогамой и Камакурой. Как только приехали – пошёл дождь. Но мы были бы не русские, если бы не полезли в воду. Кстати вода была очень тёплая. Я так думаю, градуса 23-24, но прям ооочень тёплая. Так и купались под дождём. Кстати, купаться полезли только наши. Из японцев в воду зайти отвались только Томоки и Каори. Потом ходили по берегу, собирали ракушки. Но они были не очень интересные. Зато женя нашла 2 морские звезды. На море мы были где-то полдня, потом на полчаса заскочили домой и поехали на Синдзюку, где была Саёнара-пати. Было очень весело и очень грустно. В багаже добавилось 4 кг подарков. Пришёл Акира. Посидели здорово. Оттуда пошли в караокэ. По-японски это называется Хасиго-о суру дословно – «ставить лесА» по смыслу – переходить из бара в бар, как объяснил Акира. В караокепросидели до 23х с чем-то и поехали домой. Дома отправил всем письма и пошёл перекладывать чемодан. Потому что подарки туда уже не входили. Всё это заняло времени до 3 часов. Упал спать. Встали в 6:30, позавтракали, поехали в аэропорт. Сильно испугался, когда Лена сказала, что Стася забыла билет дома. Но всё обошлось и вот мы летим… летим… в Москву…

30 августа
9:50 Москва
Бомжуем на вокзале. Вообще весёлые сутки получились. Вечером прилетели – поехали на вокзал. Боже! Какой же срач в Москве! На Савёловском вокзале нам первый раз нахамили. Причём какая-то вокзальная баба. Как однако к хорошему быстро привыкаешь. Оттуда поехали на вокзал Ярославский, где сдали вещи в камеру хранения. Ужас! Народу в Москве в 2 раза меньше, чем в Токио, а влезть в метро с чемоданом в 2 раза труднее. Все пихаются, ругаются, в спину плюют. Вещи бросили, пошли шариться по Москве. Завалились в Кофе-Хаус. Где просто до 2х ночи протрещали. В 2:20 где-то пришли на вокзал, где нас ждал не очень приятный сюрприз. Вокзал был закрыт на уборку. Вернее все выходы были закрыты до 4х утра. Пошли на другие вокзалы. На Ленинградский нас вообще не пустили, потому что у нас билеты с Ярославского, причём тут нам опять нахамили. Ужас. Как я от всего от этого отвык. И вообще, Москва показалась отвратной. Площадь загажена донельзя, шарашится всякая шваль, честное слово, в Новосибирске – гораздо лучше. Люди тут (в Москве) злые, на улице грязно. Жуть. Ещё раз убедился в том, что хуже города нет. Брррр. Торчали на улице до 3:30 примерно. Потом случайно обнаружили маленькую, неприметную дверь, где-то сзади. Через которую, как оказалось, можно было войти. Вот так и сидим тут с тех пор. Одно радует. Всего каких-то 4 часа осталось……

...

[identity profile] charmer-elen.livejournal.com 2010-11-27 06:20 pm (UTC)(link)
Завидую белой завистью. После прочтения самой стало грустно...((
Особенно, где про Москву. Нет хуже города для возвращения из-за границы. Просто как из чистой реки попасть в болото.:(

[identity profile] vedma-vendy.livejournal.com 2010-12-17 04:51 pm (UTC)(link)
А теперь про этот год пиши :)