banjin: (Default)
[personal profile] banjin
9 февраля.
Раз уж мне завтра снова в Токио и тут меня не будет аж до понедельника, за одно и следующий день.
Следующий день был достаточно забавен. С утра мы пошли смотреть женский хоккей Япония – Швеция. Но теперь у нас наконец-то были билеты! И первый раз, как белые люди, мы зашли через центральный вход.
И тут же остолбенели.
В тот день не было досмотров.
Вообще.
Совсем.
Во всём этом гигантском ангаре, где вчера стояли сканеры, рамки, охрана, не было ничего. Вообще.
Куда они делись за ночь?
Почему они куда-то делись за ночь?
А зачем они тогда вообще были?
Все эти вопросы продолжали мучить нас весь день, потому что в горах в тот день тоже досмотра не было.
Я решил, что, наверно, просто Путин уехал.
Так что мы прошли как белые люди и пошли на малый хоккейный стадион.
Если честно, я думал, что на матче никого не будет. Потому что это во-первых, женский хоккей, во-вторых, Япония-Швеция.
Не тут то было. Стадион был полон, при стоимости билетов в 2500 рублей.
Матч прошёл очень весело. Наши проиграли. Несмотря на всю нашу поддержку, понимаешь. А мы так орали, так орали. Даже БШ что-то попробовал крикнуть.
Больше чем мы, правда, болел народ вокруг нас. Узнав, что мы японцы, (как-то это очень бросалось в глаза) Они сразу же стали лучшими друзьями, потому что что? правильно, против шведов. Они всё сокрушались, что у нас нет барабана и дуделок и предлагали пойти отобрать их у шведского фанклуба. Ещё немного и они действительно пошли бы. Но наши грудью встали на защиту несчастных шведок, и мы остались без барабана, как дураки.
Я впрочем, думал пойти нарисовать себе хоть флаги на роже, но мне не дали. Скучные. Ну и подумаешь, показали бы меня потом в местных саппоровских новостях. Кто меня тут знает то...
Ещё из интересного на стадионе был туалет. Раньше я как-то никогда не задумывался, что размещение зеркал относительно писсуаров или писсуаров, относительно зеркал, и всего этого относительно входной двери, оказывается целая наука. В общем думаю, захоти они специально так всё повесить – они бы не смогли...
После матча накормили шефа в фудкорте пиццей. Он радовался как ребёнок и попросил добавки, потому что «Дома мне жена не даёт есть, так я хоть тут оторвусь».
Эта фраза, кстати, у него звучала каждый раз, как мы шли есть, и он отрывался то на шашлыках, то на пиве, то на пирожках, то ещё на чём. Было видно, что дома бедняге приходится действительно тяжко.
Подслушанный в фудкорте разговор
- Так я же ей не говорю, что она тупая! не говорю же! Я ей говорю: «Ты – тупорылая!», а она чего-то обижается. А чо обижаться то?
Потом мы разбежались, и часть осталась работать в парке на пиаре Саппоро (ой ли?), а мы вчетвером поехали в горный кластер.
Про горный кластер я тоже уже писал. Это было обалденно, потрясающе, офигенно, великолепно и ващеее...
Жаль, что мы ничего не увидели. Из электрички сразу прыгнули в подъёмник до Санок, посмотрели трассу, как посмотрели... никуда собственно не ходили, постояли на самом верху и всё. Я пытался утянуть всех вниз, потмоу что волонтёры сказали, что там вид лучше, но мне это не удалось.
Часок мы постояли у трассы, за это время я успел размазать по фотографии Демченко и Коха. Потом мы вернулись вниз, зашли в незабываемый ресторан метель... Поели. Это заняло у нас больше двух часов.
Два часа сидеть в ресторане... Жуть же. Просто поесть надо было...
И поехали на трамплины. Там как раз подходила к концу первая попытка у мужчин. Прыжки мы досмотрели до конца, естетсвенно, что Касай, на которого все так надеялись, ничего не получил.
Затем постояли в очереди на канатку. (Справедливости ради, можно было поехать и на автобусе, но до автобуса надо было очень далеко пилить пешком в них по лестнице, шеф сказал, что он на такой подвиг не способен, и мы толкались в толпе).
Потом вбились в электричку и вернулись домой уже ближе к 12 ночи... Замёрзшие и уставшие.
Хотя на самом деле, я ожидал, что наверху будет холоднее. Холоднее не было.
Трамплины, кстати, совершенно потрясающие. Саппоровские по сравнению с ними просто детские горки. Про санную трассу сказать ничего не могу. Сравнить не с чем.
На Санках, кстати, было грязно. Как обычно бывает грязно по весне. Первый раз за всё время. В остальных местах чистота была идеальная.
Вот вроде и всё. Так и закончился день....
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

banjin: (Default)
banjin

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16 171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 11:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios