banjin: (Default)
[personal profile] banjin
Сптьсптьсптьсптьсптьспть
Спть спть спть
спаааааааааааааааать
спаааать спаааать, пожалуйста, спаааать....
Уф. Я дома. В смысле я на работе. И никаких больше самолётов! Йахху!
Эмоция одна. Спааааааааать.
За эту неделю спать удавалось не больше 6 часов в сутки. И те 6 часов были только однажды.
Поэтому сразу писать не получалось, хоть в этот раз я и был полон решимости вести дневник по ходу дела. Перечитывая прошлые записи понял, что самые интересные посты получаются всё же в тот самый день, как всё случилось, но...
Так или иначе, я дома. Долетели без проблем. Почти.
Не, на удивление, мы не опоздали на самолёт, хотя были близки к этому. Просто меня два раза на границе поймали за кисточку и долго допрашивали что это, и зачем она мне. Почему-то ответ «для каллиграфии» корейцев удовлетворил, а японцев не очень...
Ну да ладно. Раз всё равно так получилось, что пишу сейчас – буду писать по порядку.
Фотографии вчера почти разобрал. Осталась половинка последнего дня. Если сегодня не отрублюсь – попробую закончить и выложить. Тогда, возможно, завтра будет пост с картинками, но гарантировать не могу.
Поехали.
Утром четверга самолёт у нас был в час, так что мы неторопясь назначили время сбора на 10 у турникета метро с тем, чтобы имея в запасе немного времени позавтракать в аэропорту, поскольку лоукостер еды в салоне обычно не предполагает.
Где-то в 10:10, когда стало понятно, что на запланированную электричку до аэропорта мы уже не успели, а Улли ещё не было, мы втроём плюнули на всё и спустились на платформу, где помахали вслед ушедшему поезду метро. Тогда стало понятно, что на следующую электричку до аэропорта мы тоже не успеваем.
- Никто паспорт не забыл? – Попыталась пошутить китаянка
- ПАСПОРТ! – крикнула американка и понеслась на эскалатор
- Чемодан оставь, я заберу! – успел крикнуть я вслед.
Чемодан она бросила там, где застал её мой крик – на эскалаторе – и понеслась дальше.
Глядя на медленно уезжающий от нас в светлую даль чемодан, мы сперва заржали, а потом подумали, что надо бы его поймать, и я кинулся вдогонку.
Беглец был изловлен на краю эскалатора. Тут же подошли Улли, Мия, и мы таки сели на следующий поезд метро. От нашей ветки до платформ JR идти достаточно прилично, но чтобы успеть на электричку идти надо было очень быстро. Мы успели.
Успела даже Клэир, которая с квадратными глазами и языком, развевающимся за плечами, влетела в закрывающиеся двери.
На рейс мы зарегистрировались без проблем, не смотря на то, что у Мии в билете был указан мужской пол, и у нас даже осталось минут 40 на обед.
Дальше до Сеула приключений не было.
Приключения начались в Сеуле.
Прилетели, получили багаж (эта процедура заняла почему-то достаточно много времени, в отличие от паспортного контроля и таможни), поменяли деньги и пошли искать автобус.
Всё что мы знали об автобусе – был только его номер, однако нам удалось найти платформу, расписание и даже купить билет до станции Ангук. Какое счастье, что в Корее до сих пор названия дублируются иероглифами, потому что читать корейскую латинскую транскрипцию, по-моему, сложнее, чем их хангыль.
Короче сели мы в автобус и поехали. Пока ехали, начался дождь. Зонтика, разумеется ни у кого не было, потому что прогноз погоды мы посмотрели. Прогноз обещал солнце во все дни.
Тут же я первый раз ощутил, что Корея – это не Япония, и надежда на то, что названия остановок будут дублироватся письменно на экране не оправдалась.
Так же не оправдалась надежда на то, что объявления будут громкими и внятными. Они были совсем не громкими и вообще не внятными. Втроём мы напряглись как смогли и каким-то чудом услышали: «Ангук». Это уже потом мы поняли, что надо было проехать ещё одну остановку... когда дошли до неё пешком... но кто же знал, что она там есть.
Пешком мы шли до гостиницы минут 20. Под дождём. Было уже темно.
Когда я искал гостиницу, у меня не было особой цели, чтобы она оказалась в самом центре призамковых трущоб, но почему-то так получилось.
Гостиницу мы кое-как нашли. Скорее случайно. Карту то я, конечно, смотрел заранее, и по моим представлениям, дворец должен был быть виден сразу от остановки, но почему-то их оказалось два... Хотя направление я угадал. Пока стояли в пробке на въезде в город, мокли под дождём в поисках отеля, наступило 7 часов. В 7 мы должны были быть в другом месте, выбранном в качестве точки сбора. Мы опоздали минут на 15, но нас дождались.
Соединившись со второй частью группы и Кристианом (третья часть прилетала ещё позже) пошли ужинать. На самом деле, ужин был запланирован на 10 всей группой, но уже к 7 мы чувствовали, что планы стоит подкорректировать в пользу «пожрать сейчас же». Побродив минут 10, нашли ресторан, который обещал нам английское меню и зашли в него. Там мы наугад ткнули в 4 разные (!) фотографии разной (!) еды. Несмотря на это три из этого оказалось куринными желудочками, просто по-разному приготовленными. Тут выяснилось, что японцы жедудочки не едят, и то что было рассчитано на 6 человек пришлось есть мне и китаянке. Мы справились. Мы молодцы.
Оттуда пошли в отель, в котором останавливалась бОльшая часть наших. Он оказался в 10 минутах. Времени было около 9 вечера. Пришли в отель, стали ждать. Пока ждали, мы вдвоём с Кристианом зашли в соседний 7/11, где у меня и поинтересовались на японском языке, русский ли я.
На японском, очевидно потому, что мы с Кристианом общались по-японски.
А вообще, эта поездка стала хорошим тренингом английского, ага. Почему-то периодически мы начинали общаться на нём родимом, и такое смешение иногда взрывало мозг.
В конце-концов, в воскресенье я уже взвыл и попросил говорить на любом, но одном языке, потому что говорить на одном любом особой проблемы нет, а вот перескакивать с одного на другой с той лёгкостью, как это делают остальные пока не удаётся.
Как только последняя часть наших заявилась в отель, мы сразу пошли... ужинать.
После трёх видов жареных желудочков, мягко говоря, о еде думать не очень хотелось, но всё выглядело так вкусно, что устоять было невозможно, и содержимое уже моего желудка пополнилось кучей жареной свинины и прочей странной субстанцией, которую идентифицировать не удалось.
Тогда и стало понятно, что путешествие будет тяжёлым. Насколько тяжелым, впрочем, стало понятно позже. Килограмма на три точно.
После ужина пробежались вокруг квартала и вернулись в гостиницу. Так прошёл первый день в Корее.
Про второй день – пятницу я уже написал достаточно подробно, так что сейчас возвращаться к нему не буду.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

banjin: (Default)
banjin

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16 171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 03:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios