Jun. 5th, 2014

banjin: (Default)
Сходил на обед – уморил пол-Саппоро. День прошёл не зря.
С приходом лета, стал я ходить в парк на обед, а тут у нас жара стояла. Сегодня спала немного, зато ветер штормовой. Два раза с велосипеда утром сдуло, пока на работу доехал (додумался же). Но уморил не тем. Доел я свой бенто, а тут как раз ветер утих, лёгкий такой, приятный стал. Без ветра даже опять словно и жарко кажется. Решил мимо фонтана пройти, чтоб обрызгало маленько. Там когда ветерок слабый, так приятно брызгами обдаёт.
Подхожу к фонтану, стою жду, пока ветерок подует.
Ну он и подул. Как дунул – велосипеды на парковке попадали, зонтики у людей повырывало. И вот стою я, а на меня летят зонтик и фонтан. Зонтик то пролетел мимо, а вот фонтан не промахнулся.
Весь. А фонтан тут хороший... вместительный...
Стою, с меня всё льётся, самым натуральным образом. Ржу, а что делать то теперь уже.
Хорошо, думаю, что на работе пришел в джинсах и летней рубашке (ага, расслабился. гыгы. Ещё, чувствую, пара недель и в шортах приду. Дембель, как никак.)
Отошёл на пару шагов, стою, ерошу волосы, чтоб хоть их высушить. Проходят мимо толпа студентов, один выдаёт
- Красава! Понравилось?
- Да ваще офигенно, хочешь попробовать?
- Не, я как-нибудь обойдусь.
Вода немного стекла, вернулся мокрым в офис. Рубашка вся насквозь, прилипла. Ну реально чувство, что на меня весь фонтан перевернули. Хорошо, что у всего начальства выходной. Взял у нашего немца полотенце (благо, что он сегодня в тренажёрку собирался) вытерся, переоделся в футболку, в которой приехал, сижу, работаю.
Охладился.
banjin: (Default)
Доктрина личности является важнейшей буддийской доктриной, известной обычно как учение о несуществовании индивидуального субстанциального простого и вечного “я”, или души (атмана). Эта доктрина называется обычно на санскрите анатмавада. Это учение отличает буддизм как от большинства неиндийских религий, так и от других религий Индии (индуизм, джайнизм), признающих существование “я” (атман) и души (джива).
ОСТОРОЖНО! Многа букаф... )
banjin: (Default)
Весьма специфической областью философской деятельности поздних йогачаринов было их обсуждение проблемы солипсизма.



Проблема солипсизма активно обсуждалась и обсуждается в западной философии, будучи доктриной, которую, по выражению Б. Рассела трудно принять и также трудно опровергнуть. При этом выделяются различные типы солипсизма (метафизический солипсизм, эпистемологический солипсизм, солипсизм данного мгновения и другие). Вместе с тем, не обошла проблему чужой одушевленности и буддийская философия, прежде всего, логико-эпистемологическое направление поздней школы йогачара. Двое из ее представителей – Дхармакирти и Ратнакирти – занимались проблемой солипсизма специально и оставили сочинения, посвященные этой теме.
читать после Ч1... )

Profile

banjin: (Default)
banjin

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16 171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 07:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios