(no subject)
Apr. 26th, 2012 05:42 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Сегодня пытался осилить чудесный текст. С официальной страницы управления культуры города Новосибирска. Интересно, в управлении культуры есть хоть один профессиональный филолог? Или они все в прачечную ушли?
Несколько самых чудесных моментов. Итак,
Основные задачи управления:
1. Формирование основных направлений и проведение единой политики в сфере культуры и искусства на территории города Новосибирска.
Сразу пальчики оближешь. Формирование направлений...чего? Формирование направлений в сфере культуры – это круто. Сразу представляется что управление культуры определяет развитие живописи Новосибирска в стиле советского реализма, а музыки Новосибирска в стиле барокко. И сидят там одни Шишкины и Моцарты, которые определяют направление в сфере культуры на века.
Единая политика тоже сильно. Единая с кем? с чем? А ещё, разве возможна политика в культуре? (Нет, я конечно, понимаю, что ещё как возможна) Но есть такая точка зрения, что нельзя ограничивать развитие культуры никакой политикой, что культура должна развиваться самостоятельно.
2. Организация предоставления детского дополнительного образования в сфере культуры и искусства.
Вообще только со второго раза понял, что написано
3. Создание условий для организации досуга и обеспечения жителей города Новосибирска услугами организаций культуры.
За что так жестоко? Несчастный русский язык. Он плакал и вырывался, но его таки скрутили и изнасиловали.
4. Участие в создании условий для массового отдыха жителей города Новосибирска.
А тут мне просто задача понравилась. «Участие в создании условий». Не создание условий для массового отдыха (тоже кстати страшно звучит «а давайте массово отдохнём»), а «вы тут посоздавайте, а мы рядом постоим». Как-то так.
Если вечером я приползу живой, что бывает со мной всё реже, напишу о новых радостях, который подарил мне вчерашний летстолк.