banjin: (Default)
[personal profile] banjin
Ну что ж. Выходные прошли под девизом: «Кто больше придумает синонимов к слову «рукожоп»…
Зато я наконец-то исполнил давнее желание и съездил в Екатеринбург. В целом, поездка была весьма позитивной, несмотря на эпидемию ВИЧ, о которой меня не предупредил только ленивый. Вот что значит «формирование общественного мнения». А город, если честно, я не понял.


Не вдохновило метро. Оно маленькое, тёмное, серое, поезда ходят раз в 10 минут и жетончики московского метрополитена. Зато на всех турникетах есть возможность пройти и по жетону, и по карте, а не как у нас, когда ты стоишь в очереди к турникету в час пик, а потом оказывается, что этот турникет принимает только карту студента или только обычную гражданскую или только жетон, например, и приходится метаться от одного к другому, создавая пробку, толкучку и хаос.

Смотровая площадка на Высоцком – самые бесполезно потраченные 300 рублей. Поверьте, оно того не стоит. Центр города исторический и его имеет смысл смотреть снизу. Между зданиями в 2-3 этажа и зданием в 53 этажа слишком большая разница, и кажется, что ты сверху смотришь на деревеньку. Взгляду зацепиться совершенно не за что, кроме пары высоток у пруда.
Вообще высоток для того города маловато. Я, если честно, постоянно слыша о том, что Екатеринбург давно обогнал Новосибирск, ожидал увидеть современный мегаполис, застроенный небоскрёбами. Не увидел. У нас в этом плане город интересней. Особенно в районе активно застраиваемой сейчас Октябрьской.

Аэропорт. Аэропорт Екатеринбурга уделывает Толмачёво по всем параметрам. После Кольцово наш кажется тесным, маленьким, грязным сарайчиком, несмотря на все его ремонты и понты.

Трамваи. Показалось, что трамвайная сеть очень развита. Трамваи видели везде. Милые, аккуратные, похожие на ухоженные вёдра, в отличие от наших, похожих на неухоженные вёдра. Локоть, ау! Удобство использования, правда, оценить не могу.

Центр красивый, чистый, аккуратный. Идея с туристическим маршрутом – прекрасна, по нему можно гулять целый день, но где, черт возьми, хоть одна забегаловка по этому маршруту, чтобы можно было гулять целый день? К половине маршрута мы готовы были съесть каждого встречного аборигена.

В Центре нет рекламных щитов! Локоть! АУ! В большом городе можно жить без рекламы! И в этом Ёбург тоже уделывает Новосиб.

Количество достопримечательностей сравнивать глупо, поэтому даже заморачиваться не буду.

Подводя итог, если ещё разок представилась бы возможность – с удовольствием погулял по городу, но желательно летом. Специально туда съездить посмотреть один раз, наверно, тоже стоит, а второй раз специально там делать нечего.

А, да. Меня нагло обманывали всю жизнь. Всю жизнь мне говорили, что Ёбург – город на Урале, но гор я так и не увидел. Ни одной. Обидно.
Цены на всё примерно такие же, разве что метро там подороже 26р против наших 20. Ну и как-то так.

Что касается мероприятия – организация была в целом неплохая не без косяков, конечно, но они были вполне переживаемы. Правда один раз нас чуть не увезли в ДК имени кого-то вместо дворца спорта, где были соревнования, потому что никто не знал какие будут автобусы, сколько, никто не догадался наклеить на них таблички, водители не знали кто и куда поедет и в итоге мы чуть не приняли участие в фестивале народных коллективов.

Аттестацию прошли все, что не мало удивило, потому как я умудрился едва не потерять дзё и уже почувствовал, что оно летит совершенно не туда, и я не знаю где его ловить, но как-то поймал и даже не звякнул об пол. Но у нас, конечно, за такое я бы не сдал. Так что даже и не знаешь, то ли радоваться, что сдал, то ли огорчаться. Да и в каждой группе были люди, которые у нас бы не сдали. Хотя… в принципе в Японии тоже до 3 дана никого особо не мучают.

Что касается соревнований, организаторы, конечно молодцы и постарались, и нашли шикарный зал, но самодеятельность с тамадой была слегка не в тему… И лучше бы было 2 площадки. Тогда всё закончилось бы быстрее, а так мы чудом не опоздали на самолёт, переодевшись буквально за 5 минут понеслись в аэропорт, только успели сдать багаж пройти досмотр и побежали на посадку. Несколько человек успело перекусить, а несколько, по-моему, так и нет. Отсутствие буфета, кстати, было гораздо хуже, чем самодеятельность с тамадой…

Результаты соревнований… Ну, что поделать. Именно к таким мы в принципе и готовились. Разница в подходах к оценке даёт о себе знать. В моём случае было много рукожопства и лёгкая потеря ориентации на площадке, сам виноват, но стыдно было, да… Хотя второй бой мне понравился. Надо видео посмотреть, чего я там такого наделал, ибо я так и не понял, что произошло. Самое интересное, что ещё готовясь выходить, я был совершенно спокоен, но первый шаг на площадку, и откуда взялось это волнение… я по-моему на официальных переводах так не волновался никогда…

Короче, подводя итог. Мне всё понравилось, было здоров и интересно, я рукожоп, надо много-много-много работать.

Profile

banjin: (Default)
banjin

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16 171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 15th, 2025 02:28 am
Powered by Dreamwidth Studios